Surpreendentemente, o verão chegou! Altas temperaturas e, acima de tudo, calor combina com pratos mais leves e fresquinhos. Então, que tal inovar na forma de preparo do camarão e elaborar uma salada bem diferente, com a cara da estação?
Assim sendo, nada mais inesperado que a magia da culinária. Unir ingredientes que, aparentemente, não têm nada em comum, mas que com o toque certo, o resultado é uma explosão de sabores. É o caso da salada de camarão com manga, servida no buffet da churrascaria rodízio mais querida de São Paulo, a Jardineira Grill.
E nossa chef Preta, que comanda a cozinha da Jardineira há mais de 25 anos, desenvolveu esse prato muito apreciado na casa e que não pode faltar. Quem prova sempre fica com gostinho de quero mais.
Aliás, você conhece? Se sim, vai amar saber a receita para fazer em casa, se não conhece, prepare-se para se surpreender.
Assim sendo, acompanhe a receita de salada de camarão com manga. Você vai precisar de:
- 250g de de camarão limpo
- 1 Manga picada
- ketchup
- chatenay
- mostarda
- vinho branco
- sal
- azeite
- pimenta dedo de moça
- camarões e manga para enfeitar.
Como Fazer
- Tempere os camarões e cozinhe rapidamente, até que fiquem opacos.
- Corte os camarões e as mangas em cubos, deixe algum camarões inteiros.
- Em seguida adicione todos os demais ingredientres: ketchup, chatenay, mostarda, vinho branco, sal, azeite, pimenta dedo de moça. Misture bem.
- Acrescente os camarões e mangas reservados para enfeitar da maneira que preferir.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Pronto e sem dúvida alguma, aguarde os elogios. E, por fim, delicie-se!